viernes, abril 19, 2024
No menu items!

Panamá gana 2-0 a Costa Rica a días del repechaje para Catar-2022

Otras noticias

Ciudad de Panamá, Panamá | AFP Panamá derrotó 2-0 a Costa Rica este jueves en la primera fecha de la Liga de Naciones de la Concacaf, un resultado adverso para los ticos en su penúltima cita antes de enfrentar a Nueva Zelanda en el repechaje para Catar-2022.

Los goles del partido, disputado en el estadio Rommel Fernández, en Ciudad de Panamá, fueron anotados por Ismael Díaz (52) y Cecilio Waterman (76), en un duelo donde Costa Rica se hundió en la segunda mitad.

En la primera parte, los ticos demostraron mayor actitud ante un rival que lució apático. Sin embargo, en el segundo acto todo cambió y los canaleros dispusieron de mayores ocasiones ante un equipo tico incapaz de mostrar peligro.

Con este resultado, Panamá suma tres puntos en el Grupo B de la Liga A de la Liga de Naciones de la Concacaf, mientras que Costa Rica y Martinica, que aún no ha debutado, quedan con cero unidades.

El duelo fue planteado por el director técnico de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, como una oportunidad para ver algunos jugadores de cara al trascendental encuentro del próximo 14 en Doha (Catar).

Ese día, la selección costarricense se jugará frente a Nueva Zelanda un boleto para Catar-2022. El ganador quedará sembrado en el Grupo E del Mundial, junto a Alemania, España y Japón.

La bicolor recibirá ahora el 5 a Martinica antes de partir a Catar.

Suárez presentó un equipo renovado con Anthony Contreras muy activo en ataque y con subidas constantes de Ricardo Blanco por banda derecha.

Al minuto 3, la bicolor pudo anotar, pero el trallazo dentro del área de Juan Carlos Vargas pegó en el travesaño.

Minutos después Contreras se fue espectacularmente de su marca, pero su asistencia no la pudo conectar Brandon Aguilera y el posterior remate de Blanco se estrelló con los defensores.

Antes del descanso, Éric Davis pudo marcar para Panamá un gol olímpico, pero el balón se estrelló en la madera.

En la reanudación Panamá salió con otra actitud y al minuto 52 Díaz perforó las mallas. Tras el gol, Suárez realizó varios cambios, pero no sirvieron de revulsivo.  Al minuto 76, Waterman aprovechó un barullo en el área, tras un saque de esquina, para marcar el segundo. Los canaleros pudieron marcar varios goles más, ante un rival que no mostró mordiente ni peligro en esta fase del juego.

Alineaciones:

Panamá: Luis Mejía – Michael Murillo, Fidel Escobar, Roderick Miller, Éric Davis – Adalberto Carrasquilla, Cristian Martínez (Aníbal Godoy,64), José Luis Rodríguez (Freddy Góndola,64), Ismael Díaz (ëdgar Bárcenas,85) Alberto Quintero – Cecilio Waterman. DT: Thomas Christiansen.

Costa Rica: Leonel Moreira – Ricardo Blanco, Kendall Waston, Juan Pablo Vargas, Bryan Oviedo – Orlando Galo (Roan Wilson,79), Daniel Chacón, Jewison Bennette, Brandon Aguilera (Jerson Torres,60), Carlos Mora (Johan Venegas, 59) – Anthony Contreras (Joel Campbell,73). DT: Luis Fernando Suárez

Árbitro: Fernando Hernández (México)