lunes, mayo 6, 2024
No menu items!

Copa Chorotega dejó seis récords nacionales en natación

Otras noticias

Los nadadores Matías Rojas, Emiliano Fallas y Guido Montero impusieron nuevas marcas nacionales en la XII Copa Chorotega 2023, que se realizó desde el 31 de marzo hasta el 3 de abril en el Polideportivo de Nicoya.

En la categoría Infantil B, Matías Rojas de Piratas Aguas Abiertas rompió dos nuevas marcas en los 50 y 100 metros dorso.

En las mismas pruebas, Guido Montero de la categoría Mayor de la Asociación Máster de Goicoechea bajó los tiempos anteriores establecidos.

Guido dijo que la temperatura del lugar y la competencia estuvieron muy duras y con todos los factores logró imponer dichas marcas.

Por su parte, Emiliano Fallas de la categoría Juvenil A de la Asociación Belemita de Natación en los 400 y 800 metros libre logró mejorar los récords nacionales en las pruebas.

El certamen contó con la presencia de 33 equipos, representados en 594 nadadores de las categorías:

•          Infantil A (9-10 años)

•          Infantil B (11-12 años)

•          Juvenil A (13-14 años)

•          Juvenil B (15-17 años)

•          Mayor (18 años y más)

Al cierre de la Copa Chorotega 2023, el primer lugar por equipos lo obtuvo la Asociación Belemita de Natación con 35 medallas de oro, 25 de plata y 28 de bronce; seguido por Hatillo Cronos con 20 de oro, 15 de plata y 10 de bronce; mientras que la Asociación Máster de Goicoechea llegó a la tercera posición con 16 de oro, 9 de plata y 10 de bronce.