sábado, mayo 18, 2024
No menu items!

Canaleros y aztecas irán por la Copa Oro en una final insólita

Otras noticias

Aunque el árbitro anuló un gol -a poco de expirar el juego – y en los tiempos extra anotó primero y tuvo a USA contra el piso -que a duras penas empató, el equipo panameño venció en la tanda de penales, y pasó a la final de la Copa Oro.

Contra todos los pronósticos, la selección canalera demostró mejor juego y más consistencia en sus ataques, para derrotar al cuadro de las barras y las estrellas, y conseguir el cupo contra el conjunto azteca, que venció a Jamaica.

Es la tercera vez que Panamá llega a la final de la Copa Oro; todas las anteriores – 2005 y 2013- las perdió.

Al contrario, México se metió en la final de la Copa Oro por undécima ocasión; de las 10 finales anteriores ganó ocho (1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015 y 2019) y perdió dos (2007 y 2021).

La final de la Copa Oro-2023 será el próximo domingo, en el estadio SoFi de Inglewood, California.

La primera semifinal se jugó en el estadio Snapdragon de San Diego, California. Estados Unidos y Panamá no pudieron romper el empate sin goles durante los 90 minutos del tiempo regular.

Fue hasta el tiempo extra, al minuto 99, cuando la escuadra canalera se puso en ventaja 1-0 en un mano a mano en el que Iván Anderson superó al portero estadounidense Matthew Turner.

El equipo gringo emparejó el marcador 1-1 con un remate de volea de Jesús Ferreira dentro del área al 105.

El pase a la final se definió en tandas de penales. Panamá venció 5-4 a Estados Unidos.

La segunda semifinal se jugó en el estadio Allegiant de Las Vegas, Nevada, donde México selló su pase a la final con un triunfo de 3-0 sobre Jamaica.